Книга «На пути к антихрупкости: как компании переживают коронаВирус»

О том, как бизнесам научиться извлекать пользу из кризисных ситуаций

qr-code
Книга «На пути к антихрупкости: как компании переживают коронаВирус»

Идея развития своего бизнеса близка каждому владельцу и руководителю компании. Однако современный мир становится все более сложным и, соответственно, более хрупким – в нем доминирует неизвестность. Это обязывает предпринимателей оперативно реагировать на изменения и не надеяться на то, что невзгоды исчезнут сами собой. 

Для российского бизнеса два года пандемии стали настоящей проверкой на прочность. Новая реальность изменила бизнес-процессы в компаниях, стандарты безопасности, поведение клиентов. Во многих организациях сотрудников перевели на удаленную работу, появилось социальное дистанцирование.

Не все компании оказались готовы к такому развитию событий: введение ограничений многих застало врасплох. Однако даже в ситуации неопределенности некоторые бизнесы смогли не просто выжить, а стать лучше, сильнее после пережитых потрясений, или, если воспользоваться метафорой американского эссеиста и философа Нассима Николаса Талеба, продемонстрировали свойства «антихрупкости». 

Адаптация компаний к изменениям – довольно сложная задача для их руководителей, поскольку требует пересмотра устоявшихся бизнес-процессов и технологий. С апреля 2020 года ФОМ проводил серию бесед с руководителями и топ-ме­неджерами предприятий малого, среднего и крупного бизнеса о том, как коронакризис повлиял на деловые процессы, корпоративную культуру и деятельность компаний. 

Многомерная мозаика реакций и рефлексий корпоративного мира на происходившие события представлена в книге «На пути к антихрупкости: как компании переживают коронаВирус». Авторы книги обобщили опыт героев исследования, чтобы передать его другим представителям бизнес-сообщества и помочь им развить свойства антихрупкости.

Компании часто работают в нестабильных условиях, а пандемический кризис – лишь очередное испытание. В последнее время перемены происходят чаще и носят более глубокий характер. Бизнесам, которые хотят выжить в кризис, необходимо уметь справляться с изменениями быстрее и лучше, чем их конкуренты. Преодолевая трудности и решая проблемы, компании накапливают багаж новых знаний, навыков и практик. А свойства антихрупкости позволяют бизнесу быть готовым к изменениям внешней среды.

Для кого эта книга?

Книга будет полезна руководителям компаний, стремящимся к развитию бизнеса даже в кризис. Она адресована организациям, которые хотят научиться извлекать пользу из кризисных ситуаций, развиваться и становиться силь­нее при столкновении с неопределенностью. Также она будет интересна бизнес-консультантам, коучам, специалистам по менеджменту.

В книге читатели найдут ответы на следующие вопросы:

  • какие уроки преподнесла пандемия российскому бизнесу? 
  • какие антикризисные меры предпринимали компании в ситуации неопределенности?
  • что помогло повысить антихрупкость бизнеса и развивать новые направления даже в кризис?
  • какие качества потребовалось развить руководителям компаний, чтобы сформировать эффективный и сплоченный коллектив?
  • какие тренды и тенденции руководители наблюдали в своих сферах и в обществе в целом?

Приобрести издание можно в книжном магазине ФОМа

Юлия Кот
© 2022 ФОМ