Институт общественного мнения «Квалитас»

Нелли Романович, Александр Романович

qr-code
Институт общественного мнения «Квалитас»

Город: Воронеж

Сайт: www.qualitas.ru

Специализация: социологические, политические и маркетинговые исследования

О компании

«С первых же дней наша компания следует принципу приоритета качества, сделав его не только своим фирменным знаком в прямом смысле (от латинского qualitas – качество), но и главным кредо в нашей работе. Мы понимаем, что от результатов нашей работы зачастую зависит дальнейшее развитие бизнеса наших клиентов, потому всегда гарантируем предоставление максимально качественной и полезной информации, необходимой для успешной работы на российском рынке. Мы создали отлаженную многоступенчатую систему контроля качества полученной информации, которая позволяет нам гарантировать стопроцентную достоверность данных.

Мы тщательно следим за соблюдением всех норм Международного кодекса по практике маркетинговых и социологических исследований, принятого Европейским обществом изучения общественного мнения и маркетинговых исследований (European Society of Public Opinion and Marketing Research – ESOMAR), и Устава российских исследовательских организаций Ассоциации региональных социологических центров «Группа 7/89». Мы верим, что соблюдение этих стандартов позволяет нам соответствовать нормам, принятым как в международном, так и в российском исследовательском сообществе».

Ежемесячный бюллетень социологических сообщений по городу Воронежу – результаты опросов жителей Воронежа на темы, актуальные для воронежцев и российского общества в целом. Выпускается с 1998 года.

Методы исследований:

·       опрос домохозяйств (поквартирный опрос)

·       уличный опрос

·       телефонный опрос

·       почтовый опрос

·       панель

·       омнибус (одноразовый или постоянный)

·       экспертный опрос

·       групповой (аудиторный) опрос

·       hall-test

·       home-test

·       mystery shopping (тайный покупатель)

·       аудит розничной торговли (retail audit)

·       фокус-групповая дискуссия (фокус-группа)

·       глубинное интервью, экспертное интервью

·       этнографическое интервью

·       кабинетные исследования (desk research)

 

Ведущие эксперты

______

Нелли Романович – генеральный директор ИОМ «Квалитас», доктор социологических наук, автор многочисленных научных публикаций в профильных изданиях (в журнале «Социологические исследования», сборниках докладов ежегодных социологических чтений Российского государственного социального университета, материалах экспертных опросов ФРИП по ключевым проблемам российской политики «Власть, граждане и СМИ» и т. п.), региональный вице-президент Российского общества социологов, член Европейского союза ученых (Euroscience) в России, Санкт-Петербургского союза ученых, Международной исследовательской ассоциации ESOMAR. В сфере социологических и маркетинговых исследований работает с 1989 года.

e-mail: nelly@qualitas.ru

______

Александр Романович – исполнительный директор ИОМ «Квалитас», член некоммерческого партнерства «Форум аналитиков, маркетологов и исследователей рынка» (НП «ФАМИР»). В сфере исследований работает с 1997 года.

e-mail: alex@qualitas.ru

Нелли Романович – об участии региональных исследовательских компаний в проекте «Социология малого бизнеса»

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Членство компании в профессиональных объединениях

Международная исследовательская ассоциация ESOMAR (European Society of Public Opinion and Marketing Research), созданная в 1948 году и объединяющая более 4000 компаний и индивидуальных исследователей из более чем 100 стран. ESOMAR – разработчик основных стандартов качества в области социальных исследований.

_____

Ассоциация региональных социологических центров «Группа 7/89» – объединение российских и зарубежных компаний, созданное в 2001 году для представления интересов участников российской исследовательской отрасли. Деятельность Ассоциации включает реализацию ряда важнейших инфраструктурных отраслевых проектов (Рейтинг исследовательских компаний, выставка Research EXPO, конкурс CatiCUP и др.), создание среды для профессионального общения и образования. 

_____

Российское общество социологов (РОС) осуществляет свою деятельность с 1992 года, представлено 63 отделениями по всей России, объединяет более 3500 человек. Является членом Всемирной социологической и Европейской социологической ассоциаций. Регулярно проводит всероссийские социологические конгрессы, семинары, конкурсы публикаций и школы молодых ученых.  

_____

Контакты

Телефон

+7 (473) 251-90-75

E-mail

office@qualitas.ru

Адрес

394036, Россия, г. Воронеж, пр-т Революции, 44-14

© 2022 ФОМ